Estrattori Hurom

Logo Hurom

Per seguire uno stile di vita salutare è importante nutrirsi in modo naturale e genuino. Un estratto di frutta o verdura è il modo più semplice per assumere gli elementi nutritivi necessari al tuo benessere. Gli estrattori Hurom sono equipaggiati con la tecnologia brevettata "Slow Squeezing Technology", ideata per spremere delicatamente gli ingredienti senza macinarli, garantendo la massima naturalità degli estratti vegetali. E' disponibile una Gamma Completa di estrattori adatti per l'uso domestico o professionale, Clicca Qui E Scegli Il Tuo Modello.

Il valore degli estratti vegetali nell'alimentazione

Non è una novità che frutta e verdura fanno bene alla salute, questo grazie ai fitonutrienti, gli enzimi, le vitamine, i minerali e le fibre, elementi che svolgono un'importante funzione antiossidante e rivitalizzante nel nostro organismo. Questi nutrienti infatti, assunti in modo regolare, facilitano la digestione, eliminano le tossine e le scorie dell'organismo, fortificano la naturale capacità di recupero e rafforzano le difese immunitarie prevenendo l'insorgere di svariate patologie.

Digestione facilitata

Gli elementi nutritivi presenti nei vegetali possono essere assimilati mangiando la frutta e la verdura in forma solida, oppure bevendo il loro succo libero dalle fibre, la differenza sta nel tempo necessario al nostro organismo per la digestione e la percentuale di nutrimenti assimilati. Con un succo, infatti, il tempo di metabolizzazione si aggira tra i 5 e i 10 minuti, con l'assunzione fino al 67% dei nutrienti. Mangiando invece in modo tradizionale la frutta e la verdura, i tempi di digestione possono dilungarsi fino a 3 ore e si assimilano il 17% dei nutrienti (fonte: Food Industry and Nutrition 2013).

L'estrazione a freddo

Il modo migliore per ottenere un succo nutriente e sano è prepararlo con un estrattore. L'estrattore garantisce una delicata spremitura a freddo dei vegetali, mantenendo così intatte le loro proprietà nutrizionali, rallentando inoltre in modo drastico i processi di ossidazione.

Estrattore o Centrifuga?

L’estrattore si differenzia in modo radicale dalla centrifuga che macina ad alta velocità i vegetali senza separare le fibre dai nutrienti e inibisce l’efficacia degli enzimi che vengono surriscaldati. La centrifuga, infatti, sfrutta una lama piatta che ruota a forte velocità. Durante il processo di spremitura, calore, elettricità statica e una grande quantità d’aria entrano nel contenitore del succo distruggendo le sostanze nutritive per ossidazione. Gli enzimi presenti in frutta e verdura, infatti, si inattivano alle temperature superiori a 50 °C. Al contrario l’estrattore Hurom, molto simile a una centrifuga per dimensioni e aspetto ma ben diverso dal punto di vista tecnico, lavora lentamente mantenendo intatte tutte le qualità della materia prima. La differenza sostanziale tra un estrattore Hurom e una centrifuga consiste nel fatto che nel primo gli alimenti vengono spremuti delicatamente, senza essere macinati e senza lame, ma grazie a una coclea posta all’interno della macchina. Questo permette anche di ottenere molto più succo rispetto alla centrifuga, come dimostra il fatto che lo scarto che ne fuoriesce è praticamente secco. Se si confrontano due succhi preparati con i due diversi elettrodomestici, si nota immediatamente che quello ottenuto con la centrifuga comincia a ossidarsi subito alterando il proprio colore, mentre l’estratto mantiene intatte le proprietà organolettiche (profumo e colore) assai più a lungo. A distinguere i due elettrodomestici, anche la rumorosità. Se l’estrattore Hurom è assolutamente silenzioso, la centrifuga si fa sentire. E preparare un succo di prima mattina potrebbe trasformarsi in un bel problema con il vicinato. Infine, tra i due elettrodomestici corre un’ultima e rilevante differenza, questa volta di ordine pratico e consiste nella loro pulizia. Semplice e veloce per l’estrattore, per cui basta sciacquare i quattro componenti sotto l’acqua corrente (5 minuti in tutto), lunga e laboriosa per la centrifuga, i cui componenti vanno sfregati più volte con spugna e spazzolino prima di ottenere il risultato desiderato.

Funzioni delle sostanze nutritive

Fitonutrienti: composti organici di origine vegetale, hanno funzione antiossidante e sono utilissimi per mantenere l’organismo in buona salute.

Enzimi: nutrienti essenziali, convertono il cibo in energia.

Vitamine: nutrienti essenziali per le normali funzioni organiche e per uno sviluppo fisico armonico.

Minerali: i minerali prevengono il degradamento delle funzioni organiche.

Fibre: stimolano la motilità intestinale, aumentano il senso di sazietà e favoriscono un’azione ipocolesterolizzante.

Gli estrattori Hurom per la salute

Rafforzano il sistema immunitario: gli estrattori di frutta e verdura possono essere utilizzati per rafforzare il sistema immunitario, in preparazione all’inverno, e per tonificare il corpo in primavera.

Favoriscono la digestione: gli estratti freschi di frutta e verdura sono ricchi di enzimi vegetali, che favoriscono l’assorbimento intestinale dei nutrienti presenti nel cibo, e al contempo eliminano i gas causati dalla fermentazione.

Sono antiossidanti: l’assunzione regolare degli estratti accelera il ricambio cellulare. Inoltre i principi attivi contenuti nei succhi freschi agiscono come stabilizzatori cellulari, permettendo la produzione di nuove cellule singolarmente giovani e vitali.

Contrastano lo stress: gli estratti donano forza e vitalità al corpo umano, duramente provato dallo stress e dall’inquinamento nella vita quotidiana, Inoltre i succhi costituiscono una vera e propria sferzata d’energia in quanto i nutrienti al loro interno vengono assimilati velocemente e hanno un’azione remineralizzante e tonificante molto rapida.

Riducono le infiammazioni gastro-intestinali: gli estratti hanno un minor apporto di scorie rispetto alla frutta e verdura mangiata al naturale, permettendo all’intestino di risparmiare energia e di disinfiammarsi più rapidamente. Inoltre possono permettere di riprendere l’assunzione di alimenti ricchi di fibra e cellulosa, che spesso è preclusa a chi soffre di colite, gastrite, ulcera e altre infiammazioni dell’apparato gastro-intestinale.

Sono disintossicanti e depurativi: gli estratti aumentano la diuresi senza però impoverire il corpo di nutrienti, inoltre le sostanze ivi contenute permettono di depurare l’organismo in maniera più profonda ed incisiva. Per questo motivo gli estratti di frutta e verdura sono considerati un valido supporto a cure drenanti.

Costituiscono una terapia mirata: spesso per ottenere i benefici curativi di un vegetale è necessario consumarne in grande quantità. Prendiamo per esempio l’anemia che può essere contrastata dalle barbabietole. Preferisci mangiare barbabietole tutti i giorni o inserire le barbabietole nel tuo estratto quotidiano, mescolandole con altre verdure in modo da variare il sapore tutti i giorni?

I bambini consumano meglio le verdure: spesso i bambini non vogliono mangiare le verdure, mentre sono attratti dai succhi colorati. E inoltre puoi giocare con i sapori, in modo da far assumere al bambino quelle verdure che gli piacciono di meno.

Supportano la dieta dimagrante: gli estratti sono poveri di calorie, e al contempo ricchi di quei nutrienti che spesso mancano nelle diete ipocaloriche. Inoltre riducono l’appetito.

Le qualità Hurom

I motori ad induzione: a differenza dei comuni estrattori, che sono equipaggiati con motori a carboncini, quindi soggetti a surriscaldamenti che ne riducono la longevità, Hurom monta motori ad induzione che modulano la propria attività in relazione al carico di lavoro richiesto, garantendo una maggior durata nel tempo, assenza di surriscaldamenti e silenziosità di funzionamento.

La potenza calibrata: la potenza dei motori Hurom è specificatamente calibrata sulle necessità dell’estrattore, né sopra né sottodimensionata. Questa caratteristica permette di non “stressare” il movimento delle meccaniche e di garantire bassi consumi energetici.

Le meccaniche di precisione: robuste e di precisione, le meccaniche degli estrattori Hurom sono costruite per permettere una bassissima rotazione della coclea (17 giri al minuto), presupposto fondamentale per la preparazione di estratti di qualità.

Le plastiche BPA Free igieniche e sicure: gli estrattori Hurom sono realizzati in Tritan, un polimero innovativo che offre un’ottima resistenza all’impatto e in lavastoviglie, mantiene nel tempo la brillantezza superficiale e la trasparenza, è totalmente esente da Bisfenolo-A (BPA Free) ed è compatibile con i fluidi organici.

Le basse velocità per estratti di qualità: presupposto fondamentale per ottenere un buon succo vegetale è la bassa velocità con il quale deve essere estratto il succo, per prevenire surriscaldamenti che alterano i valori nutritivi degli alimenti. Hurom è l’unico estrattore che raggiunge una “lentezza” di 17 giri al minuto.

I filtri in acciaio altamente selettivi: i filtri Hurom, realizzati in acciaio chirurgico di prima qualità ed in Ultem, sono disponibili in tre versioni (filtro a maglia stretta, filtro a maglia larga, filtro per sorbetti).

Il brevetto per l’utilizzo sicuro: per la massima sicurezza in utilizzo, Hurom ha brevettato la bocca d’ingresso dell’estrattore che risulta essere più stretta rispetto alla media di quelle presenti nel mercato. Questa particolarità impedisce l’accesso incauto alle parti mobili dell’estrattore prevenendo gli incidenti domestici.

Il tappo miscelatore: presente in tutti i modelli Hurom, il tappo ermetico consente un’ottimale miscelazione dell’estratto che resta contenuto all’interno della brocca fino al momento del versamento. Il tappo è inoltre indispensabile nella preparazione dei frullati ed è ideale nel lavaggio dell’estrattore che può essere effettuato senza rimuovere la brocca.

La silenziosità per natura: i motori ad induzione, le plastiche di qualità e le meccaniche di precisione contribuiscono a rendere gli estrattori Hurom estremamente silenziosi durante il funzionamento. Particolare importante per chi ricerca la qualità del vivere.

Funzionamento estrattori Hurom

L'esclusiva coclea Hurom lavora come uno spremiagrumi normale, ma con maggiore pressione. Questa lentamente estrae il succo di frutta e verdura senza danneggiare gli elementi vitali della nutrizione, il colore e il sapere. Nessuno spigolo, nessuna lama. Solo pura e nutriente bontà.

 

Tec1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La tecnologia Hurom estrae gli ingredienti lentamente per un gusto puro e naturale, non come i convenzionali robot da cucina con le loro lame ad alta velocità.

 

tec2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il blocco spremitura e il corpo sono staccabili e configurati per un semplice montaggio. Così che la spremitura diventa un gioco da ragazzi.

 

tec4

tec5

tec6

tec7

 

VIENI A SCOPRIRE LA GAMMA COMPLETA DISPONIBILE IN PRONTA CONSEGNA PRESSO IL NOSTRO SHOW ROOM, CLICCA QUI E SCEGLI IL TUO MODELLO.